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USO Y MANTENIMIENTO DE LOS PRODUCTOS


ACERCA DEL FIERRO FUNDIDO ENLOZADO

Luego que los productos son fabricados con el método tradicional se aplica una partícula de vidrio llamada “fundente”, para luego ser

Horneado entre 650° C y 780° C transformando el “fundente” en una suave superficie de porcelana que se adhiere al fierro.

La superficie de porcelana es dura pero puede ser dañada si se golpea, usa productos abrasivos como virutillas metálicas o deja caer.

El enlozado es resiente a alimentos alcalinos y ácidos por lo tanto pueden ser utilizados para marinar, cocinar o refrigerar.



COCINANDO CON PRODUCTOS DE FIERRO FUNDIDO ENLOZADO COOK&BAKE®


IMPORTANTE : Lave y seque bien antes del primer uso.


Los productos COOK&BAKE® pueden ser utilizados en cocinas a gas, eléctricas, cerámicas, de inducción.

Además pueden hornear con ellos en hornos a gas, eléctricos, de leña ya que resisten hasta 260°C.

No utilizarlos dentro de hornos microondas.

Recomendamos utilizar siempre aceite de cocina o spray para una mejor cocción y limpieza.


IMPORTANTE : Nunca caliente un producto COOK&BAKE® vacío, agregue agua o aceite cuando lo pre caliente


Para un mejor desempeño y duración de sus productos COOK&BAKE® caliéntelos y enfríelos gradualmente.

Recomendamos cocinar a fuego bajo o medio, así obtendrá un mejor resultado debido a las propiedad natural del hierro fundido

Para retener la temperatura.

La capacidad de retención de la temperatura del hierro fundido enlozado requiere de menos calor para mantener una

determinada temperatura, lo que se traduce en ahorro de gas o energía eléctrica.


NO UTILIZAR LLAMA ALTA.


Para sellar o dorar permita que la olla, fuente o sartén tomen temperatura gradualmente, aceite las superficies y el alimento con aceite vegetal

De su preferencia antes de poner los productos al calor.

Utilice únicamente utensilios de madera, silicona o nylon para cocinar.

Les recomendamos los utensilios que especialmente hemos desarrollado para mantener la superficie de sus productos COOK&BAKE®

Inalterables en el tiempo.


NUNCA UTILICE UTENSILIOS DE METAL, CUCHARAS, TENAZAS, CUCHILLOS, ETC.   ESTOS DAÑAN EL ESMALTE.


Cuando utilicen la cocina recomendamos usar el quemador con el diámetro similar o inferior al diámetro del fondo de la olla para evitar

Sobre calentar los bordes y mangos.

Utilice siempre un paño seco o guantes para manipular los productos COOK&BAKE® ya que éstos pueden alcanzar altas temperaturas.

Proteja los mesones de la cocina y la mesa utilizando un protector que hemos incorporado a la línea de productos COOK&BAKE®


CUIDADO DE LOS PRODUCTOS DE HIERRO FUNDIDO ENLOZADO COOK&BAKE®

USO DIARIO

Antes de lavarlos deje que se enfríen gradualmente

Si bien pueden ser lavados en máquinas lava vajillas no lo recomendamos.

Sugerimos utilizar agua tibia, lava lozas neutro y una esponja no abrasiva para mantener el acabado en su estado original.

Jugos cítricos y limpiadores a base de cítricos incluyendo algunos detergentes para lava vajillas NO DEBEN ser utilizados ya que

Pueden opacar el brillo interior y exterior.

SOLO si es necesario use una esponja plástica más abrasiva para remover residuos de comida. NUNCA utensilios de metal o virutillas

Ya que pueden dañar o rayar el acabado.


REALIZAR DE VEZ EN CUANDO

Remueva las manchas pequeñas utilizando un paño húmedo y jabón neutro, o limpiador de cerámicas según instrucciones del fabricante.


SI ES NECESARIO

En caso de manchas persistentes, remojar el interior de la olla, fuente, sartén durante 2 a 3 horas utilizando una solución de 3 cucharadas

De cloro en 1 litro de agua. Luego remover con un paño húmedo y de ser necesario use una esponja plástica más dura para remover

residuos de comida.

En caso de restos de comida resistentes al lavado dentro de la olla, fuente o sartén haga hervir 2 tazas de agua y 4 cucharadas de bicarbonato por

Algunos minutos, luego utilizando una cuchara de madera, plástica o silicona remueva los restos de comida.


SIEMPRE SEQUE BIEN LOS PRODUCTOS COOK&BAKE® ANTES DE GUARDARLOS.


Recomendamos colocar entre la tapa y la olla los protectores de fieltro especialmente fabricados para evitar acumulación de humedad y

cuidar sus productos.


A pesar de los mejores cuidados que podamos dar a los productos con el uso regular una pequeña cantidad de manchas pueden

aparecer pero nunca afectarán su desempeño, características y cualidades.