Ingredientes:
½ Kg harina
1 cdta azúcar
1 cdta sal
2 cdtas de lavadura instantánea
125 ml de leche
130 ml agua
2 huevos
150 g mantequilla
Procedimiento:
Formar una corona con la harina. Agregar la sal y azúcar por el lado externo de la corona y la levadura por el interno. Al medio añadir los huevos, la leche y el agua. Formar una masa y amasar hasta que esté suave y elástica. Frotar contra el mesón la mantequilla, amasar la masa sobre esta pasta hasta que se incorpore la mantequilla totalmente.
Dividir la masa en 8 partes iguales y hacer 8 bolitas.
Disponer las bolitas ordenadamente dentro del molde, aplastar contra el fondo, cubrir con un paño humedecido o una bolsa plástica y dejar leudar unas 3-4 horas o hasta que al presionar ligeramente la masa con un dedo esta NO vuelva a su forma original. Batir un huevo con una pizca de sal y azúcar. Pintar el pan con esta mezcla y llevar a horno precalentado a 200°C.
Hornear 5 minutos y bajar la temperatura a 180°C. Hornear 10 minutos más o hasta que al introducir un cuchillo este salga seco.
Retirar y desmoldar.