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Pollo al limón con hortalizas asadas a las hierbas

Ingredientes:

3 – 4 muslos enteros de pollo

4 limones grandes

4 papas grandes

3 zanahorias grandes

½ cebolla grande o una mediana

Aceite de oliva

Romero, tomillo y orégano

4 dientes de ajo


Procedimiento:

Obtener el jugo de los limones y machar en mortero junto a un diente de ajo, ramitas de tomillo, orégano, un poco de sal y aceite de oliva. Salpimentar los muslos de pollo y disponer en un recipiente. Frotarlos con la mezcla del mortero, cubrir el recipiente con film transparente y dejar marinar toda la noche.

Al día siguiente, lavar las papas y zanahorias. Picar las papas longitudinalmente en bastones gruesos. Pelar las zanahorias y cortarlas longitudinalmente en 4 o 5 trozos. Cortar la cebolla en pluma gruesa.

Aceitar una fuente plana para horno con aceite de oliva, disponer desordenadamente dentro las hortalizas y salpimentar. Rociar ligeramente con aceite de oliva y agregar algunas ramitas de tomillo y romero. Tomar los dientes de ajo que quedan, con cáscara, y aplastarlos con el cuchillo. Distribuirlos en distintos puntos de la fuente.

Llevar a horno caliente (200°C) por 15 minutos. 

En una sartén con poco aceite y muy caliente, sellar los muslos de pollo dorándolos por ambos lados.

Retirar la bandeja de verduras del horno y disponer encima el pollo, regar con el jugo de marinado del pollo y llevar de vuelta al horno. Bajar la temperatura a 180°C y cocinar 30 minutos (o hasta que el pollo esté cocido y tierno). Si se desean las verduras más doradas y crujientes, una vez cocido el pollo retirarlo y dejar las verduras solas a horno fuerte o grill por 10 minutos (o hasta dorar).