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Crema de zapallo y jengibre:

Ingredientes:

1 corte de zapallo camote (aprox 500 g)

3 zanahorias grandes

½ cebolla (opcional)

1 trozo pequeño de jengibre fresco

Agua o caldo de verduras

Sal, pimienta

50 cc de crema

Procedimiento:

Lavar y pelar el zapallo y las zanahorias.

Cortar las verduras en trozos groseros de unos 3 cm de grosor.

Dorar todo, menos el jengibre, en aceite neutro o mantequilla a fuego medio-fuerte en una olla grande.

Una vez dorados agregar agua o caldo de verduras frío hasta cubrir dos dedos sobre el nivel de las hortalizas, añadir el trozo de jengibre.

Cocinar tapado a fuego medio-fuerte hasta hervir, agregar sal hasta que el agua se sienta ligeramente más salada de lo que se gusta. Reducir el fuego y cocinar por 20-30 minutos o hasta que las verduras estén blandas (como para puré).

Disponer los vegetales cocidos, sin agua, en el vaso de una licuadora. Agregar caldo de cocción sin sobrepasar el nivel de los sólidos y licuar. Una vez molido, agregar líquido al contenido de la juguera hasta que se forme un remolino bien definido en la sopa licuada (consistencia líquida pero cremosa).

Devolver la sopa a la olla y rectificar condimentos (sal y pimienta). Refinar con crema y servir.

Puede acompañarse con trozos de pan y queso gratinados.