Ingredientes
1/4 taza de aceite de oliva
1 taza de cebolla morada picada fina
1/2 taza de pimentón rojo
1/2 taza de zanahoria picada fina
1 diente de ajo ( optativo )
2 cucharadas grandes de ají verde picado fino ( opcional )
1 taza de pulpa de tomate
200 ml caldo de verduras
500 g de porotos negros
Sal , pimienta y merquén
Crema ácida
Tomates de colores en mitades
Hojas de cilantro
Pimentón en julianas
En una olla de cookandbakechile calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla , pimentón rojo , zanahoria, ajo y ají verde . Cocinar 7-8 minutos y agregar 1 taza de pulpa de tomate molida y el caldo de verduras . Agregar 500 g de porotos negros cocidos y sazonar con sal , pimienta y un poco de merquén ( optativo ) . Cocinar a fuego medio 7-8 minutos o hasta que la mezcla esté bien caliente y homogénea . Retirar del fuego , agregar crema ácida y tomates de colores en mitades . Decorar con cilantro y pimentón en julianas .